目前日期文章:200609 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

探察了台北的流浪動物收容所、老人安養院……等幾間中途之家,不過似乎都對berserk這個人沒有概念。即使他的形蹤飄渺,佳琳仍然緊握著重新裹好的zany candy,不放棄任何一絲希望。
這一天,百般問訪下,她找到一間收容兒童的中途之家。白色調的房子和屋頂的十字架給人一種純潔的感受,陽光照拂就像是上帝之手的輕撫。佳琳進了大門,幾個孩子大聲嘻鬧,兩個外國女人在陪他們玩,她猜想那兩個人大概是天主教徒或義工吧。一個老婦人發現了站在門邊的佳琳,踩著從容的步伐朝她走來。

「請問有什麼事?」老婦人和藹地問。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


BBS空蕩蕩的網友列表上,他仍是一如往常地行跡消杳。雖然berserk的帳號因為太久沒上線而被系統取消,她仍然每天在網上等待他的來臨,習慣他的存在,像是等待一個不可能出現的奇蹟。

快一年了,她仍然忘不了見他的最後一面,那冰冰冷冷,一望深邃無盡,淚海的瞳裡。那一刻,berserk的宇宙崩解了,滑稽珍奇的小丑巴洛克舞曲也永遠成了絕響,世界重歸冰冷空洞的虛無。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11
文祺一通電話讓兩顆心微妙地聯繫。雖然兩人早已分手,一股難以言喻的情愫仍然從心底生起,夾雜了驚訝、期盼和一點過去的情愛。


=============================================================

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


藉著出公差之便,佳琳一早搭車上台北,下午在台北總公司開完會後,信步來到大安森林公園。看看手錶,距離3點還有20分鐘,她隨意走走,沉澱都會忙碌的煙塵。滿是髒空氣的都市,這一片小森林的氣息格外清新,煩躁被芬多精洗白滌淨,越來越輕,然後飄上藍藍的天空。

欒樹的羽狀複葉在空中搖曳生姿,讓她想起某人所執的鵝毛筆,大概也是這麼擺擺盪盪地在桌前寫下薄薄的思念吧。走過修剪成籬的扁柏來到一尊巨大的觀音像前,低矮的黃葉榕因為初冬的薄弱日光而斑駁金碧,恰似綠意的古老檀香,佳琳在這自然的佛壇前合掌祈禱:「鞋子啊,帶我到幸福的地方。」

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


法國的慵懶、日本的流行、美國的豐饒、義大利的浪漫組合成天母這塊充滿異國情調的蛋糕,整塊誘人的蛋糕上爬滿台灣人和外國人這些嗜甜的螞蟻,傍晚的陽光像生日蠟燭般溫暖和煦。
佳琳特地從台中坐了幾個小時的車到天母,像鮭魚溯著河流尋找過往的回憶,還有期待潛藏在河床底下的驚奇。現代的街頭藝人繼承中世紀吟遊詩人的漂泊靈魂,在黑色的、褐色的、綠色的、藍色的瞳孔裡,當街拉奏輕快的小提琴博取響亮的銅板聲。流浪的旋律一階一階迂迴爬升,加重力道的樂曲跨越現世穿透了另一個空間,引來魔界流浪的煉金術士,循著人世的提琴聲追著星塵而來。

berserk說得對,一定一眼就能認出他。一位身穿筆挺黑色西裝,戴著嘉年華會風格小丑面具的男子在她面前粉墨登場!

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

21
手機明明傳來女人的聲音,文祺卻矢口否認,這樣的謊言讓佳琳的心沉到了谷底。一直以為可以相信他,現在卻發現自己太天真了。

一個字一個字,她將無言的傷心刻在魔界的碑銘,哀悼心灰的愛情。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11
高跟鞋踩在紅磚道上的喀啦聲,在乾燥的冷天裡格外清脆。路
口的斑馬線附近,地上有個人形的粉筆圈,一朵生命的浪花撞
上冷硬的海岸,在半空中崩毀飛散,一時之間多愁善感,佳琳
的心頭湧上死生無常的慨嘆。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


勾起高根鞋走入玄關,佳琳踩著貓一樣的腳步踏入臥房,想起
稍早前到barroom喝酒的時光,兩朵玫瑰微醺般地在雪白的臉
頰上綻放。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()