目前日期文章:200606 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我是:馬克林(2004-11-19)
我說:賀文

初閱貴作品,令人感到都會愛情的浪費遐思,越趨後段,則被瑰麗的玄幻世界溶
融....作者筆勁鋒銳,筆力精湛,畫摹出帶有勾人心魄的懸悸故事,實乃佳作中

振鑫 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

圓夢戰將jades率領強獸人攻打半身人marklin的村莊,只有橫籬片瓦的
農村根本擋不住強獸人的攻擊,慘遭屠村,只有marklin逃了出來。強獸
戰將jades為了完成魔王Berserk.C交代的任務──務必抓到marklin,
便率領強獸人追擊著村莊的唯一倖存者。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆鋒:中式清麗調


  豔橘色的餘暉從仲秋高遠的天邊無力地流瀉而下,高懸斑斕帷幕上紅金色的太陽燒得像是淌血的人心,遲暮時分,虛弱地鼓動腥紅的生命。銀盤般的月亮不知不覺出現在東邊的天際,彷彿看穿暮日垂死的氣數,任初升的月華和漸燼的日暉暗自較勁。秋分時節,太陽和月亮總是最靠近,那是開天的盤古兩隻幽深的眼睛,東升西墜之間,參透天地間生與死的秘密。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

筆鋒:樸實調


  其他聖騎士都去追捕竄入森林的女巫了,只有他憑著直覺穿過飄散腐臭氣味的陰森巷弄來到這間木屋。標示賣糖果的招牌右下角,刻著一隻模糊的烏鴉。他猜得沒錯!這就是女巫的居所。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I
K國小的警衛值勤是採兩班制,警衛的公差勤務沉重繁雜,很多時候都是白天當工友,晚上再繼續幹警衛。早上五點要起床,晚上十一點半才能就寢,半夜兩點還得從床上爬起來簽巡邏單,體力的負擔很大,我和老王常喊吃不消,增加人手將警衛勤務從兩班制調為三班制實為當務之急。不過年輕的替代役校警耐操又好用,能做電腦文書、幹工程苦力、機房維修、園藝林栽、教學支援…當各個學校都發現替代役校警的好用而爭相申請時,校警的員額就變得求過於供,動作慢點的學校要申請駐校衛警還得排隊,由此可見替代役校警的搶手了。學校在一年前就已申請第三名駐校衛警,但是僧多粥少,所以第三名校警遲遲沒有消息,直到最近才有公文通知有員額分發給K國小。老王和我都挺高興,終於有學弟分擔我們繁重的勤務。


學弟終於來到K國小報到,和各個處室拜過碼頭後,再來就是和我們兩隻老鳥相處的時間了。小江瘦瘦高高的,講起國語來異常標準,一問之下才知道他是K大醫學院心理系畢業生,難怪渾身上下流露出菁英份子特有的那種不卑不亢的氣息。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

I
六月一日,晴。


飛散的火星在夜空下亂舞,張牙舞爪的火舌兇猛地從教室窗戶竄出,彷彿要將一切吞噬殆盡。我迅速打開操場的大門,消防車從門口衝入K國小,一條條的強力水柱射入著火的一樓教室內,經過二十分鐘,總算將火勢壓制下來。殘煙焦味,一片慘不忍睹的景象。我看著六、七間的教室被燒,深感不妙,老王則是臉色慘白,想必他也是和我一樣心思吧。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

I
學校的新大樓雖然已經蓋好,但是一些細部的階梯加工和周遭的景觀工程仍未峻工。廠商在和學校協調後,留下兩個泰勞進駐學校,他們白天在學校繼續工程,有時義務幫學校做一些雜務,任勞任怨,學校內的評價很高。學校本來叫他們睡在一樓樓梯間後方的梯形空間,不過蚊子實在太多,於是撥出新大樓二樓的一間空教室讓給他們兩個人睡。他們很高興,放個床墊、綁個吊床,一顆足球再加上幾本跟飯店訂的泰國雜誌,那裡就是他們晚上的天堂。


雖然被稱為警衛,不過事實上我跟工友差不多。白天被各處室使喚來使喚去,雜務多到超乎你的想像。全校水電維修、機房保養算小case,美工製作、文書打字、園藝消毒、搬運雜物、會場佈置、油漆粉刷也是常做的事項,就連鋪PU這種外勞在做的事也因為經費不足而交給我們警衛負責…很多時候,我會請駐校工程的兩位泰勞幫我完成一些雜務,有他們的幫助,事情就輕鬆多了。當然,如果那天不是我值日,晚上我會帶瓶米酒頭過去跟他們狂歡一下。他們都喊我「老師」,我跟他們說我是警衛,不過他們好像還是比較喜歡叫我老師。

振鑫 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()